当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】布尔津:听报告接受红色教育 学党史悟思想伟力

来源: 发布时间:2021-04-08 点击数:

4月6日,自治区党校教授受邀来布尔津县开展党史学习教育专题党课报告会,让全县党员干部集中接受了一次党史教育、红色教育,进一步提高对党史学习教育重大意义的领会和把握,激发学习党史的极大热情,增强学党史、悟思想、办实事、开新局的主动性和自觉性。




报告会课程内容全面深入、生动精彩,从学习党史的目的与意义,中国共产党的光辉发展历程,中国共产党历史思考与启示三个方面,以大量的史料、翔实的数据、党的最新理论成果,阐明了党史学习教育的重大意义。报告主题鲜明、视野开阔、内涵丰富,既有理论高度又有时实践深度,对今后更好的理解和把握党史学习教育的宣传贯彻,具有重要的指导意义。




会上要求,要提高政治站位,在思想认识上紧跟紧随,结合宣讲报告深刻把握领会开展党史学习教育的战略意图、总体要求、总体目标、重点任务,进一步增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要坚持真学真信,在把握精髓上学深学透,总结运用我们党治国理政的历史智慧、历史经验指引和推进各项工作稳步发展,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提高自生能力和水平,真正做到学懂弄通做实。要通过开展宣讲,在内化于心上到位到底,广泛利用各媒体平台,推动党史学习教育做到家喻户晓、深入人心。要联系工作实际,在贯彻落实上有力有效,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,攻坚克难、开拓进取,在保持全县社会大局持续稳定长期稳定中建功立业。




“通过今天的学习使我对党史学习教育的意义有了更深的认识,学党史不是以旁观者的身份看故事,而是要以当事人的角度受教育,以强党性的目标学规范,必须把自己的思想和行动摆进去,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。”县劳动监察大队党支部书记吴琦说。

县四套班子在家领导、法检两院主要领导、县直各部门(单位)主要负责同志、县委党校全体教师、党史研究室及党史学习教育领导小组办公室全体干部参加会议。