当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津镇津河社区家庭党建服务点成基层凝心聚力平台

来源: 发布时间:2018-07-07 点击数:

“站点建在了家门口,党建服务就在我们身边。自从有了党建服务点,党员发挥先锋模范作用就有了好的平台。”6月25日,布尔津县布尔津镇双河社区党员王桂珠,指着党员齐国英家中的家庭党建服务点说。

今年,布尔津县通过打造家庭党建服务点,使其成为党员发挥先锋模范作用的平台和基层党组织发挥战斗堡垒作用的重要阵地,激活了党组织的“神经末梢”,把党组织的工作触角延伸到千家万户。有着33年党龄的齐国英,主动申请将党建服务点建在自己家中。

为了把更多服务资源送到百姓心坎上,双河社区家庭党建服务中心充分收集民意,广泛听取社区居民的意见和建议,精心制定活动“菜单”。同时,该县还充分利用县妇联、工会、团委等群团组织的资源,为居民提供便民服务、卫生保健、法律援助等志愿服务。

在布尔津县布尔津镇津河社区,居民夏永敏靠领取低保生活,并患有高血压、心脏病等多种慢性病,他的儿子和儿媳在外地打工,他独自一人照料正在上小学的孙子。得知这一情况后,家庭党建服务点的负责人将此事告诉了津河社区,社区为夏永敏安排了打扫庭院等工作,让他多了一份收入,减轻了他的生活压力。

在基层党员看来,自从有了家庭党建服务点,社区党组织便有了灵活的“眼”“耳”“腿”。基层党员们常常坐在一起,把事情议一议、评一评,主动参与到党组织的工作中,延伸了工作触角、挖掘了党组织的“潜在能源”。

“今后,津河社区将建立多个家庭党建服务点,将其塑造成党建服务的一面面旗帜,用党建服务的温度、情怀吸引更多的党员群众,为更多的人带去帮助,把温暖送到社区的每个角落。”津河社区党总支书记由艳萍说。

Loading……