当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

也格孜托别乡主题党日活动跟着牧民党员走

来源: 发布时间:2018-07-07 点击数:

每月25日,布尔津县也格孜托别乡克孜勒托盖村都会开展主题党日活动,6月25日该村党支部跟随牧民党员把主题党日活动开在了阿贡盖提大草原上,开在了毡房边,让转场牧民走到哪都能听到基层党组织的声音。

当日,活动在庄严的国歌声中拉开序幕,大家齐唱国歌、重温入党誓词、学党章、上“微党课”、党员相互谈心谈话、向党组织建言献策,部分党员代表还结合自身工作和生活实际,谈心得、谈体会。自选活动为学习国家通用语言文字,授课老师由驻村工作队干部担任,老师耐心地教,党员们认真地跟着念和写。工作队干部要求大家回去后每个生字要写一行,同时还会通过微信群给大家复习巩固。

村党支部书记加尔斯别克说:“我们的主题党日活动跟随牧民党员走,牧民转场到哪里就开展到哪里,这是增强我们牧区党组织创造力、凝聚力和战斗力的有效途径。”驻村工作队干部马丽亚说:“牧区的主题党日活动形式多样、内容丰富,这不仅是基层党支部组织生活方式的创新和提高,更是发挥党员先锋模范作用的具体体现。”

Loading……