当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

杜来提乡卫生院健康教育讲座 让全民健康

来源: 发布时间:2018-08-09 点击数:

为进一步做好全县的健康教育工作,让更多的群众了解和掌握健康保健知识,8月6号,布尔津县杜来提乡卫生院在喀拉塔尔村开展了健康理念知识讲座。

本次健康讲座以预防和治疗糖尿病、心脑血管疾病、高血压为重点。并从健康生活方式的四大方面即合理膳食、心理平衡、适当运动、戒烟限酒进行了详细地讲解,引导村民要加强自我保健,变治病为防病。课间还与村民面对面交流,解答疑问。

村民马秀英听了讲座后,决心要把生活中错误的饮食习惯改掉。

杜来提乡哈拉塔尔村村民马秀英:“糖尿病吃糖不吃糖,先吃多少,结核病感冒类咳嗽三天检查去,是不是结核防治一下,乡里的医生们给我们这次太好了,乡里人,村里人,每年免费体检已经三年了,国家的照顾,国家的好处。”

工作人员还为村民发放了健康知识宣传手册等。

杜来提乡卫生院副院长伊俊壕:“对我们村的进行慢病知识的一个讲座,除了这个高血压糖尿病,渲染性病的讲座,肺结核,乙肝等知识,同时,也对他们进行了全民体检的一个知识讲座,我们今年2018年的新医保的一些政策也宣传到位,在今后的工作中周边的有些老百姓能够实实在在的享受到国家的惠民政策。”

Loading……