当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

杜来提乡举办趣味运动会 民族团结更加亲

来源: 发布时间:2018-08-09 点击数:

8月6号,布尔津县文体局在杜来提乡额尔齐斯村举办“民族团结一家亲”“全民健身日”趣味运动会。

杜来提乡额尔齐斯村、库尔吉拉村、萨尔铁热克村和冲乎尔镇的江阿吉尔村4支代表队的共335名村民参赛。运动会设有男子扳手腕、集体跳大绳、摸石头过河、男子篮球赛4个比赛项目。

在男子扳手腕80公斤以下级比赛中,额尔齐斯村的努尔兰别克·军尼斯获得第一名。

杜来提乡额尔齐斯村村民努尔来别克·军尼斯:这个活动非常好,篮球比赛,扳手腕都有,我自己参加了也取得了好的成绩,很高兴,感谢文体局干部,以后有这样的活动我都积极参加。

杜来提乡额尔齐斯村村民阿克着力·巴合提别克:“我参加了今天的全民健身运动会,参加的人员特别多,大家都很开心,我们也开心,希望这样的运动会以后继续举办。”

额尔齐斯村第一书记 文体局驻额尔齐斯村工作队队长刘林:“今年是国家设立“全民健身日”的第十周年,通过此次比赛,增强了村民的体育健身意识,激发他们健身热情,来使我们的干部和我们的村民真正成为一家人,在工作中相互关心、生活上互帮互助,将“民族团结”的情意融入各自的心中。”

Loading……