当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

庭院经济 助农增收

来源: 发布时间:2018-09-06 点击数:

布尔津县扶持农民发展庭院特色种、养殖,这样一来即拓宽了增收的路子,又美化了乡村环境。9月5号,记者走进布尔津县杜来提乡草原新村村民宋新民家像植物园一样的农家小院里,果子挂满枝头,菜蔬铺满地面。

宋新民身体较弱,不能从事太重体力,但他凭着一双巧手把家里1.5亩大的院子里打理得有模有样。

杜来提乡草原新村村民宋新民:“今年我们县委统一部署下我们开展了庭院经济,搞了水果,有苹果有栗子,苹果有五个品种,这一棵是引进了新品种,在布尔津县也少,在苹果树的下面种了花生,各种各样的蔬菜,今年又增加了新的研究,从口里引进了莲藕。马蹄也实验种的挺好的,种植成功了,还种了点芝麻,红薯,长势也比较喜人,在生长期我做了生长记录,这些对这个地方比较适应,我希望广大村民也把庭院经济搞的好一些。”

1.5亩地的菜园,仅苹果这一项就能收入1.8万元左右,还有院子里吃不完的蔬菜,有了自家小院这个绿色“聚宝盆”,宋新民在自己家就能实现增收致富。

Loading……