当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

全民参与 防治火灾

来源: 发布时间:2018-11-09 点击数:

11月7号,布尔津镇40多名居民参观县消防科普教育基地,在寓教于乐中学习消防知识。

消防官兵向居民展示了消防器材的用途和使用方法,第一次近距离观察消防车,居民们的好奇和欣喜之情溢于言表。紧接着,消防官兵为居们展示了各种抢险救灾设备,带领大家学习了解了常见消防器材和消防安全常识。这次参观活动,使居民零距离接触消防和学习消防知识,更使居民切身体会到了消防官兵的担当和勇敢。

布尔津镇居民杨素兰:“参观我们四辆消防车,各种设施,让我们学到了很多的知识面,现在我们冬季已经到来,我们每家每户在使用液化气要注意防火,要有防火意识,我们参观了以后受益匪浅。”

布尔津镇居民马进英:“今天通过参观学习消防大队,给我们讲解了防火设施,演练的一些服装,救火的一些器具,通过这个学习,我们回去以后宣传到每家每户。让大家有一个防火的意识。”

进入11月份,天气比较干燥,是火灾等一系列自然灾害的高发期,布尔津县消防大队以“119消防宣传日”为契机,积极谋划“119”消防宣传月活动,紧紧围绕“全民参与,防治火灾”这一主题,通过活动提高居民对火灾危害的认识及自防自救能力。并起到了辐射作用,达到一传十,十传百的效果。

布尔津消防大队参谋董静克:“今天咱们这个敞开红大门的活动也是紧紧围绕主题,主要是人人受到消防安全教育,人人增强消防安全常识为出发点,加强与有关部门行业协调行动,共同制定咱们这个活动方案实施,引导强大的社会声势,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,增强消防宣传的影响力,为冬春火灾防控工作提供强有力的群众基础。”

Loading……