当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

学好国家通用语言 创造美好生活

来源:广电局 发布时间:2018-12-07 点击数:

自我区推广使用四级视频培训共享系统以来,布尔津县各族群众学习国家通用语言热情不断提高,效果明显。12月5日,窝依莫克镇哈太村国家通用语言文字培训班的学员们学的认真,听得投入。

村民艾斯恩别克·巴合提别克非常珍惜学习的机会,除了在培训班上课学习外,平时在家里忙完活,他就在家里通过看新闻来提高语言水平。

窝依莫克镇哈太村村民艾斯恩别克·巴合提别克说:“我以前不会国家通用语言,现在参加了国家通用语言学习,我学会了很多知识,我会继续努力。

学好国家通用语言培成为群众增收致富的利器。

窝依莫克镇哈太村辅导员哈勒哈什·吾兰介绍说,窝依莫克镇哈太村是牧业村,目前学习国家通用语言的人员有数字45岁以上人454人,其中初级班的89人,补学班的人员151人,剩余220人送学人员,自送开展国家通用语言思想工作,对村老百姓的帮助,国家通用语言工作不仅有利于个人也有利于社会这是党和政府对学员及家庭莫大的关怀,我们看到了每个老百姓的努力,我们会持续做好国家通用语言的这项工作。

Loading……