当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

窝依莫克镇召开农区畜牧业工作推进会

来源: 发布时间:2019-03-05 点击数:

为贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,推动农区畜牧业工作健康有序发展。3月3日,窝依莫克镇党委书记王玉成同志主持召开农区畜牧业工作推进会,全镇14个农业村党支部书记参加了本次会议。




会议要求:一是加大宣传力度,重点针对养殖户、合作社加大乡村振兴战略、地委发展农区养殖等政策的宣传解释,引导群众真正认识到发展农区养殖的重要性,支持农区养殖工作。二是算好收入支出帐,帮助养殖户算四季出栏相对于一季出栏的优势,鼓励养殖户调整牲畜出栏时间,鼓励富余劳动力向旅游服务行业转移,帮助群众算清劳动力转移增收帐。三是算好环境保护帐,宣传绿水青山就是金山银山的理念,宣传通过发展农区集中养殖减少农村环境污染。四是鼓励现有养殖大户、合作社通过散户“托牛”的方式,扩大养殖规模,增加养殖效益。五是继续支持合作社+建档立卡户共同发展模式,将窝依莫克镇户建档立卡户全部纳入合作社,保障建档立卡户收入,增加社会效益。六是加快品种改良率,通过引进优质品种牛、品种羊等,增加单体经济,并通过在2018年的基础上,继续增加饲草料种植面积,发挥出该镇种养结合的优势。