当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

津河社区“清捡两河流域 还我一片蓝天白云”人居环境整治活动

来源: 发布时间:2019-05-10 点击数:


为更好创建全国文明城市,给前来旅游观光的五湖四海游客营造一个“环境卫生人人有责 ,美化环境人人受益”的良好氛围,5月10日,布尔津镇津河社区特组织辖区党员、义工、结亲干部与结亲户等30余人开展“清捡两河流域 还我一片蓝天白云”人居环境整治活动。



社区义工志愿者在社区两委成员的带领下带着清检工具(手套、夹子、垃圾袋等)、穿着义工志愿者马甲、帽子,沿事先规划好的南桥到观光桥的路线,逐一将灌木丛中的塑料袋、泡沫板、纸壳子,河边的杂草、纸屑等进行了细致的清理。活动中,津河社区义工志愿者积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,经过大家几个小时的清扫,满载着几十公斤垃圾的的社区公车缓缓向垃圾场走去……



大家的汗水、努力让额尔齐斯河两岸的环境卫生有了很大的改善,从大家的欢声笑语中,能感觉到内心满满的收获感,社区希望通过集体清扫人居环境活动,充分发动干群增强了环境保洁意识,让社区风气得到提升,并通过长久持续地宣传、教育、引导和管理,让广在城市居民走出钢筋水泥,走向大自然,动起手来,维护环境,还我们一片蓝天白云。