当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

冲乎尔镇阿克阿依日克村加强宣传从源头治理黑恶势力

来源: 发布时间:2019-05-16 点击数:

5月14号,冲乎尔镇阿克阿依日克村村两委班子和驻村工作队,一同走访入户开展了“扫黑除恶”相关知识宣讲,做到村不落户、户不落人。

在冲乎尔镇阿克阿依日克村村民库丽孜哈·萨根拜家,村干部和驻村工作队用通俗易懂的语言告知村民自治区党委、政府确定的重点打击11类黑恶势力违法犯罪行为和扫黑除恶举报方式等,从思想上引导库丽孜哈·萨根拜懂得黑恶势力对社会的危害性,要态度鲜明地打击黑恶势力。

冲乎尔镇阿克阿依日克村村民库丽孜哈·萨根拜:“工作队村干部入户宣讲了扫黑除恶犯罪类型,我们知道我们一定会坚决打击远离黑恶势力。”

“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来冲乎尔镇阿克阿依日克村不间断的入户走访,加强“扫黑除恶”知识的宣传力度,共发放宣传册700余份,签订承诺书300余份。

冲乎尔镇阿克阿依日克村村干部娜孜依拉·马吾列提别克:“扫黑除恶专项斗争开展以来我们村高度重视,在升国旗进行宣讲、入户宣讲、发放宣传册、集体签名、发声亮剑等形式广泛宣传动员,这次工作持续深入开展。”