当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津镇美丽峰社区多措并举抓宣传 扫黑除恶入人心

来源: 发布时间:2019-05-16 点击数:

5月14号,布尔津镇美丽峰社区“访惠聚”工作队,挨家挨户向居民讲解“扫黑除恶”知识,号召大家积极参与到“扫黑除恶”专项斗争工作中来,让黑恶势力无处藏身,共同营造和谐稳定的社会环境。

通过工作队的面对面宣传,该社区个体经营户刘国利进一步提高了对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,他告诉记者,现在全国都在开展“扫黑除恶”工作,在今后的生活中将积极踊跃揭发检举黑恶势力的违法犯罪线索,为构建和谐社会贡献一份力量。

个体经营户刘国利:“我们通过电视,夜校、访惠聚工作队的宣讲,更清楚地知道了“扫黑除恶”的目的,以后发现黑恶势力,我们会及时的向有关部门举报,使我们的生活越来越美好。”

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该县将宣传发动作为推进“扫黑除恶”专项斗争的重要任务,立足高标准、着眼新形势、依托新载体,灵活采取多种形式开展“扫黑除恶”宣传,并积极鼓励群众监督举报,不断营造全民关注、全民参与的良好氛围,为推进“扫黑除恶”专项斗争提供保障,切实使“扫黑除恶”、平安建设工作取得良好的成效。

布尔津镇美丽峰社区工作队队长游中非:“扫黑除恶”专项斗争工作非常重要,现在我们社区的各族群众对“扫黑除恶”专项斗争有了更加深刻的认识,下一步我们将加大涉黑涉恶、违法犯罪的排查力度,提高各族群众的参与意识,让整个社区居民形成一个合力,把这项工作开展好。”