当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

也格孜托别乡共建生态宜居美丽乡村

来源: 发布时间:2019-05-16 点击数:

头顶蓝天白云、脚下是平坦的柏油路、道路两边是一座座干净别致的院落,这样的美景不仅仅出现在画像里,在布尔津县也格孜托别乡克孜勒加尔村牧民定居点也能看到这样的村容村貌。

5月14号,也格孜托别乡的机关干部来到也格孜托别乡克孜勒加尔村铁勒克塔拉定居点,与当地村民一起种花装扮小院。该村村民肯吉别克·巴汗在结亲干部的帮助下一起打造了民族团结示范田,并学习了有关种植花草和后期管理的相关知识。

村民肯吉别克·巴汗:“原来在放牧,现在搬过来定居点,定居以后我们外面这个种植花,院子里种植草。我的亲戚来给我们帮忙一起干,这就是党和政府的好政策。”

也格孜托别乡克孜勒加尔村依托五彩滩景区和鸿泰渔业的地缘优势,充分利用“支部+协会+农户”的经营模式,进一步完善铁勒克塔拉定居点特色村寨的经营,提升服务质量,扩大经营规模,做好旅游宣传工作,打造一条龙式的旅游服务,扩大特色村寨的知名度,大力发展庭院经济和“三苗工程”,对牧户的庭院进行统一的规划,拓宽致富增收的渠道。

也格孜托别乡人大主席穆拉提别克·依曼拜:“我们把也格孜托别乡克孜勒加尔村这个牧民定居点,打造成牧游点,我们的主要目的是绿水青山就是金山银山,我们的旅游发展给老百姓致富的路子打好。”