当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

助力贫困户发展产业增收致富

来源: 发布时间:2019-06-13 点击数:

6月11号,记者在冲乎尔镇阿克阿依日克村看到建档立卡贫困户库木斯汗·托合塔森在新成立的合作社里忙着打馕。

冲乎尔镇阿克阿依日克村村两委班子和驻村工作队干部在脱贫攻坚工作上精准施策,通过产业扶贫来扶持村民增收致富,年初时帮助库木斯汗·托合塔森等建档立卡贫困户成立了冲乎尔平安食品农民专业合作社。

冲乎尔镇阿克阿依日克村村民库木斯汗·托合塔森:“我们是三户一起成立了合作社,在这过程当中工作队给我们提供很大的帮助,我们想增加馕的品种,扩大经营规模,自力更生,增收致富。”

冲乎尔平安食品农民专业合作社依靠10万余元的社会帮扶金,购买了和面机、烤箱、冷藏柜、真空包装机、打馕机等设备,试运行期间合作社每天出售200至300个馕,并得到消费者的欢迎,为了合作社的稳步发展提高效益,村两委班子和驻村工作队干部还积极帮助他们寻找销路。

驻村工作队队员木尼拉·哈布德哈兰:“我们有101户的建档立卡户,让我们的建档立卡户增收致富一直以来是我们工作队、村两委讨论研究的,今年我们以产业发展助推建档立卡户增收致富,成立了冲乎尔平安食品农民专业合作社,主要是生产馕以及其它食品,现在已经让三户建档立卡户就业,今后继续加大产业的发展,同时依托旅游的发展让我们村的产业更加的丰富。”