当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

民俗旅游开辟增收新途径

来源: 发布时间:2019-07-10 点击数:

 

7月9号,记者在窝依莫克镇也拉曼村村民古丽巴合提·那孜尔汗家看到她正忙着收拾客房,自从加入到也拉曼村旅游协会让她尝到了民俗旅游带来的红利。

 

窝依莫克镇也拉曼村位于布喀旅游沿线,也拉曼村旅游协会成立到现在以党支部+旅游协会+党员示范户的模式引导当地村民积极发展民俗旅游,提高家庭收入。目前也拉曼村旅游协会不断扩大规模,提升村民自身的服务水平,促使旅游业实现稳步发展。

 

也拉曼村村民古丽巴合提·那孜尔汗:“去年5月份我们也拉曼村民族特色的协会成立了,这两年开了餐厅住宿,住宿特别干净,餐厅民族特色的饭,特色菜,我们热烈欢迎游客来也拉曼,这都是共产党的好政策。”

 

对于远道而来的游客来说能品尝到当地的特色美食,住上干净舒适的民宿,是旅行当中最幸福的事了。

 

游客于德华:“我们来到布尔津的也拉曼小村,当地的村民质朴与热情,风景优美,品尝到当地特色的美食,住在当地民俗,民俗干净舒适,此次旅行特别开心。”

在发展旅游方面,也拉曼村村两委班子和驻村工作队干部积极从自身查找问题,加大旅游从业人员的培训力度,提高服务质量,同时探索更多的旅游渠道,发展休闲旅游项目。

也拉曼村村党支部书记华雪山:“今年在村两委工作队的引领下重点打造13户进行提升改造取得了很大的进步,现在协会成员27家,经过庭院经济的发展人居环境的整治有了很大的提升。今后我们也拉曼旅游协会将会进一步的进行提升打造,为我们今后的发展做好各方面的准备,做精做优我们的民俗,马队等休闲项目,使我们的村民进一步的参与到民俗旅游发展,我们的休闲旅游方面。”