当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

农村信用合作联社助力也拉曼村民发展旅游民俗

来源: 发布时间:2019-07-10 点击数:

 

也拉曼村于2018年荣获中国美丽休闲乡村美誉,错落别致的两居房,门前有柏油路也有绿化林木,院内更是合理规划发展体院经济,同时也是县内乡村实现“种、养、住”三区分离的典范。路修好了,好房子住上了,现在,也拉曼管委会驻该村工作队最大的愿望,就是让村里的老百姓都能借助布喀旅游沿线优势,积极发展旅游民俗,增收致富。



“我是去年开办农家乐的,感觉还不错,今年打算好好装修,扩大面积能接待更多的客人,这个贴息贷款真的太好了,我们盼了好几个月了,今天终于拿上了,感谢村干部和管委会对我们的帮助!”也拉曼村3号农家乐女主人沙依兰古丽对村干部说。

沙依兰古丽一家4口,两个孩子在上学,2018年年初她和爱人商量开办农家乐的事,并得到了村委会和旅游协会的大力支持,由于时间紧,只进行了简单装修挂了牌。但是,一夏天的收入却增强了他们开办好农家乐和民宿的信心。只是依靠50亩土地流转和几头牲畜的收入远远不够装修农家乐和民宿的费用,她便将自己的想要贷款的想法告诉了旅游协会会长和驻村工作队。驻村工作队通过走访入户了解到还有不少开办农家乐的村民也有这样的想法,于是反应给派出单位也拉曼管委会,在经过多次协商对接,窝依莫克镇农村信用合作联社决定申请为也拉曼村发展旅游民俗的村民依据实际情况不等额发放贴息贷款。



7月9日上午,窝依莫克镇农村信用合作联社的3名工作人员来到也拉曼村委会,上门服务,为村民发放贷款。此次共发放贷款6笔,每笔3万元整,又为6户村民解决了资金短缺燃眉之急。此前该信用社已为7户村民发放贷款49万元。

也拉曼管委会负责旅游业的马建平同志说“只要老百姓有可靠的想法,能自主想办法增收,我们就会大力支持。他们能创业增收,我们也特别开心,我们希望在不久能看到更加富足、和谐的也拉曼。”