当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

科技创新发展强动力,诺干乳业喜获地区创新创业大赛二等奖

来源: 发布时间:2019-08-14 点击数:

近日,在第六届新疆创新创业大赛暨阿勒泰地区首届创新创业大赛上,10家科技型中小企业齐聚阿勒泰参加比赛。




比赛中,布尔津县商科工信局积极组织县域内布尔津县诺干乳业有限公司、布尔津县巴哈尔蜜露饮料有限公司和阿勒泰百成物流集散有限公司3家企业报名参赛。通过宣传发动、资格审查、项目筛选、赛事组织等工作,全力服务参赛企业,为参赛企业提供创业政策、创新展示、商业模式等方面的辅导培训,路演ppt制作指导等。最终,布尔津县诺干乳业有限公司荣获地区大赛二等奖,被推选参加今年9月份举办的第六届新疆创新创业大赛行业赛。




据了解,在加快科技成果和企业技术改造升级过程中,布尔津县科技型企业逐步发展壮大,布尔津县诺干乳业有限公司成为科技水平高、竞争实力强的科技型领军企业,企业已掌握了奶酪配套生产技术及工艺流程,形成了企业特有的奶酪生产技术工艺,已申请专利10件,其中发明专利3件,实用性专利2件,外观设计专利5件,获得专利授权8件。《酸凝奶酪的工艺研究与应用》已鉴定为阿勒泰地区科技成果。




参赛期间,布尔津县诺干乳业有限公司紧紧围绕科技创新这一要点,通过项目路演把项目的亮点和发展前景进行了生动的展示。来自布尔津县诺干乳业公司的路演汇报人何晓潺说:“这次比赛意义重大,通过专家的点评,让我了解到自己演示项目的不足之处,每个要点都对我参加自治区比赛更加有信心。”




近年来,布尔津县持续秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的模式,积极打造创新创业平台,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,有力促进了大众创业、万众创新上水平。