当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

社区动员同防艾 健康中国我行动

来源: 发布时间:2019-12-03 点击数:

12月1日,在第32个“世界艾滋病日”,布尔津县开展“社区动员同防艾、健康中国我行动”主题宣教活动。进一步宣传普及预防艾滋病知识,在全县共同筑起防治艾滋病的防火墙,加强各族群众预防艾滋病宣传教育,营造良好的宣传氛围。

在津河社区,县疾控中心的医护人员结合实际情况给现场居民详细介绍艾滋病的流行趋势、危害、症状、传播途径、预防措施等内容。细致地指出学生良好健康的生活方式、增强体质、提高自我保护意识和能力是远离结核病、艾滋病侵扰的关键所在。

津河社区居民孙周:“通过艾滋病的专题教育学习,也是我们受到一次深刻的启发和教育。作为一个公民,咱们必须有一个良好的生活习惯,保证自己有良好的性道德,为社会的健康,尽自己的一份责任。”

活动期间工作人员发放了艾滋病防治知识小册子,以便大家更好的掌握相关健康知识。现场居民纷纷表示,艾滋病防治知识宣讲非常及时必要,极大弥补了大家对卫生健康知识方面宣传的不足。

今年,布尔津县疾控中心共举行防艾滋病知识讲座15场,发放相关材料10000余份,覆盖人群达到30000余人次。

县疾控中心副主任刘慧兰:“围绕今年的主题“社区动员同防艾滋,健康中国我行动”为主题,给社区居民进行艾滋病知识的讲座,提高个人健康意识,同社会、政府各界力量一同防治艾滋病,做好健康中国行动。”