当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津:抗击疫情,他们战斗力“满格”

来源: 发布时间:2020-02-13 点击数:

为了全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,布尔津县全体医护人员坚守岗位,舍小家保大家,众志成城为群众健康保驾护航。




2月12日早晨,记者在布尔津县杜来提乡卫生院看见,医护人员正在学习新型冠状病毒肺炎防控相关知识,他们已坚守岗位近20天,日常的接诊、消毒、防护等工作井井有条的进行着。






“‘笔芯’妈妈我想你!”

“妈妈也想你···”

这是卫生院发热门诊的护士沙依拉什·加那尔别克,利用中午闲暇时间在与不满3岁的孩子的视频对话,沙依拉什·加那尔别克告诉记者,每次她与孩子视频通话的时间都不会太长,因为她怕忍不住掉眼泪,只要每天能看看孩子就好。“每次听到孩子说妈妈想你的时候心都碎了,在孩子面前我要坚强,面对疫情防控的挑战我们更要坚强,一起努力!一起加油!”护士沙依拉什·加那尔别克说。




与沙依拉什·加那尔别克一样每天只能通过视频与家人见面的还有很多,护士古丽扎依拉·哈力别克也是其中之一,她每次和女儿视频时,手机屏幕里都会传来女儿哭喊着要妈妈的声音。




“杜来提乡卫生院共有25个职工,截止到今天大家已经20天没有回家了,为了做好疫情防控工作,卫生院制定了应急预案,启动预检分诊,做好院内院外消毒工作,强化医务人员的培训。每一名医护人员首先要做到个人防护,现在正处于关键时期,我们必须站在一线,渡过难关,疫情不结束我们不放松。”杜来提乡卫生院院长哈孜拉·特尼木汗告诉记者。




唯有众志成城,才能坚不可摧。除了舍家弃小奋战在一线的医护人员外,还有许多干部群众都动了起来,或是加入志愿服务一线,或是安心居家与病毒抗衡。或许每一个个体的力量微不足道,但汇聚在一起,便是不可战胜的强大能量,是打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战最坚实的力量。