当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

布尔津:“暖童计划”——温暖孩子们的每一天

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

慈善融真情,爱心无止境。10月15日,布尔津县也格孜托别乡克孜勒托盖村驻村工作队协同中国青少年发展基金会“爱心衣橱”公益基金新疆站负责人共同开展了“暖童计划”献爱心活动,这对于村里的孩子们来说,是一件值得高兴和庆祝的日子。




活动中,共为50名贫困学生赠送“暖童计划”项目物资毛衣。爱心人士表示希望通过捐赠活动,让孩子们感受到社会的关爱,为他们的世界增添一抹缤纷的色彩,在他们的内心种下爱的种子,同时也呼吁社会各界更多爱心人士来关爱贫困家庭的孩子,助力脱贫攻坚巩固提升工作。此次爱心人士的捐赠带给同学们的不仅是经济和物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。

“爱心人士的善举为我们这些家庭带来了温暖,更为我们的孩子上了一堂生动的感恩教育课。有这么多爱心人士的关心,相信我们的孩子们一定会好好学习,以优异的成绩回报社会,成为一个懂感恩的人。”克孜勒托盖村村民加娜尔古丽·托合达别克说。




据了解,此次参与中国青少年发展基金会“爱心衣橱”公益基金新疆站负责人亚力坤·奥斯曼是一名热心公益事业的爱心人士,开展“暖童计划”献爱心活动完成新疆68个县的公益捐赠是他为自己定的三年目标,目前已完成51个县的公益捐赠,亚力坤·奥斯曼希望通过“暖童计划”等献爱心活动,给更多的孩子带来温暖及希望。

“孩子,送您一件毛衣,前面是平安,后面是幸福,快乐是口袋,里面满是温暖!”如今,在布尔津县社会各界爱心人士以各类慈善捐赠活动,弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,践行着社会主义核心价值观,向社会传递着正能量,也让新时代文明实践活动更加深入人心。