当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

人居环境大整治 美丽乡村入画来

来源: 发布时间:2021-04-06 点击数:

连日来,布尔津县各乡(镇)、部门(单位)结合党史学习教育,在全县范围内扎实开展新时代文明实践活动,进一步净化城乡环境,清除卫生死角,提升城市形象,营造更加干净、整洁、舒适的环境。




美丽乡村是我家,环境卫生靠大家。4月5日,也格孜托别乡托普铁热克村村“两委”和驻村工作队,组织党员与村民一起开展农村人居环境整治工作。清扫房前屋后、村道巷道积存垃圾,助力推进农村人居环境整治提升。

每天,也格孜托别乡托普铁热克村各族群众都会主动将自家小院门口的卫生打扫干净,养成良好的生活习惯。同时,该村还充分发挥好党员干部的带头作用,一系列行之有效的工作举措和人居环境整治专项行动使美丽乡村建设工作不断取得实效,进一步增强了各族农牧民热爱家乡、爱护环境、美化家园的浓厚氛围。

现在,走进也格孜托别乡托普铁热克村,一幢幢极具特色的安居富民房错落有致,一条条乡间硬化路面干净整洁。“我们会持续把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要载体,完善村级基础设施,不断加大人居环境整治力度,实现从整洁到美化再提升。同时,我们还大力发展庭院经济,拓宽农牧民增收渠道。”托普铁热克村第一书记、工作队队长加尼亚·卡克木说。




为了将党史学习教育与实际行动相结合,给乡村营造一个整洁、舒适的生活和工作环境,窝依莫克镇喀拉库勒村村“两委”和驻村工作队,也将党史学习教育转化为实际工作动力,立刻当起环保志愿者开展村庄清洁大行动。参加劳动的党员干部群众热情高涨、积极主动,不怕脏、不怕累,分工协作、密切配合,对路边沟渠的杂草、裸露垃圾、牲畜粪便等进行清理,给村民营造了一个良好的卫生环境。

“今后我们会继续把党史学习教育与我为群众办实事相结合,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。”窝依莫克镇喀拉库勒村第一书记、工作队队长恰勒哈尔·哈德别克说。




4月2日,冲乎尔镇组织机关干部、志愿者、各村村“两委”、驻村工作队开展环境卫生大整治活动,清理沿线白色垃圾。

活动中,领导干部不怕脏、不怕累参与到环境卫生整治工作,村干部和老党员也身先士卒,起到很好的表率作用,大家分工明确,相互协作,相互配合,对各条巷道进行彻底清扫,形成环境卫生人人参与的良好局面。

“通过今天的环境卫生大整治活动,我们辖区环境得到了进一步改善,同时对群众进行了无声的宣传,引导他们不乱扔、乱倒,为共同创造整洁、美丽的冲乎尔而努力。”干部热娜古丽·阿布都力说。




为迎接建党100 周年,布尔津县坚持推进美丽乡村建设,给农村人居环境带来了美丽的蜕变。漫步在布尔津县各乡镇(村)的大街小巷,切身感受到道路宽敞靓丽、环境整洁优美。在推进美丽乡村建设过程中,布尔津县始终立足资源优势,紧扣特色产业,把美丽乡村建设和乡村振兴深度融合,建成了一批天蓝水清、宜居宜业、幸福和谐的美丽乡村,人民的生活水平、生活质量和幸福指数得到明显提高,一个又一个村落华丽转身,为布尔津县乡村振兴注入源源不断的活力。