当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

阔斯特克镇:“马背宣讲队”深入牧区入户宣讲

来源: 发布时间:2021-04-08 点击数:

“这是党史学习资料,请您收好,您可以学习……”,阔斯特克镇萨尔库木村组建的“马背宣传队”,骑马穿梭在山区各偏远牧民放牧点,入户宣讲,受到广大农牧民欢迎。




阔斯特克镇萨尔库木村是一个牧业村,辖区面积广、牧民居住分散、山路难行,在党史学习教育中,萨尔库木村村“两委”和驻村工作队带领村党员组成“马背宣传队” 深入牧区,将党史知识送到每户牧民身边。

当天,马背宣传队骑行了近2个小时,来到了山区牧民点把党史学习教育的相关宣传资料送到牧民手中。宣讲中,“马背宣传队”通过“唠家常”的方式,贴近生活讲实例,让群众愿意听、听得进、听得懂。




“马背宣讲队”的宣讲员巴合提别克·沙吾汗是一名有着25年党龄的老党员,他告诉记者,这些年自己亲身感受到在党的领导下,牧民的生活越来越富裕,家乡也发生了喜人的变化。今后仍要继续发挥好党员的先锋模范作用做好党史宣讲工作,让更多群众感党恩,听党话,跟党走。

阔斯特克镇萨尔库木村 “马背宣传队”采取“集中宣讲+常态化宣传”、一对一深入讲解等多种形式,将党史知识送到牧民身边。在党史学习教育的同时,“马背宣传队”还察民情、听民声、纳民意。




“深入牧区给牧民送学,进一步增进群众的爱党情怀。下一步,我们将不断提升为群众办实事解难事的服务水平,把学习成效转化为工作动力。”阔斯特克镇萨尔库木村驻村工作队副队长切肯·纳孜说。

此次“马背宣传队”活动进一步搭建了与牧民之间沟通的桥梁,加强思想关怀,掌握牧民需求,以实际行动展示新作风,新气象,确保党史学习教育走深走实,落地见效。