当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县水利局地下水违规采取专项整治-在行动

来源: 发布时间:2018-07-01 点击数:

为认真贯彻落实水污染防治行动计划和最严格水资源管理制度,切实加强地下水管理和保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,严厉打击非法打井开采地下水资源的违法行为,布尔津县水利局开展地下水违规采取专项整治行动。



根据《关于开展地下水专项整治行动的通知》(阿地水考办字〔2018〕5号文件)的相关工作部署,6月20日通过政府平台下发了《关于开展地下水专项整治行动的通知》及布尔津县机电井基本情况统计表,开展了以各乡(镇)、村及各单位为基础,对辖区内的机电井按照生活、工业、农业分类统计,完善井位、井深、管径、成井时间、取水量、配套设备等资料,全面清查行政区域内机电井分布情况,建档立卡。通过摸底排查,目前,布尔津县机电井共有111眼,已办理取水许可证有5家,共9眼。



后续将对未办理取水许可证的机电井,根据《自治区地下水资源管理条例》要求,对非法开采地下水行为依法取缔封存,同时对城区自来水供水管网及农业供水渠系覆盖范围内的机电井依法取缔封存,确保地下水专项执法行动取得实际成效。

Loading……