当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县草原监理所开展“草原保护宣传进牧区 我的草原我爱护”活动

来源: 发布时间:2018-07-04 点击数:

为进一步增强牧区群众保护草原生态意识和责任感,树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,7月2日,布尔津县草原监理所走进杜来提乡中牧场开展草原保护宣传系列活动。

 

 

在宣传活动中,草原监理所干部向牧民宣传草原防火知识,详细讲解了《草原防火条例》、《新疆维吾尔自治区草畜平衡管理办法》以及相关政策,共发放宣传材料360余份,有效提升了牧区群众的草原防火和草原保护意识。

 

 

活动中,还组织牧民群众开展“清洁草原靠大家”实践活动,大家戴着印有“清洁草原 净化家园”字样的太阳帽,以饱满的热情积极投入,对草场上的白色垃圾进行了清理,提高了牧区群众草原保护意识。

 

Loading……