当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【安全生产】交通安全进农村 文明出行入人心

来源: 发布时间:2018-07-26 点击数:

为进一步贯彻落实交通安全宣传教育“七进”活动,增强基层群众交通安全法律意识,7月21日,布尔津县公安局交警大队组织民警深入辖区开展交通安全宣传“进农村、进家庭”活动,筑牢农村道路交通安全防线。





活动中,民警结合实际,走进农户家中,通过讲述身边的交通事故案例,以案说法,将宣传资料发放到农户手中,细致讲解交通安全常识,重点宣传无证驾驶低速载货汽车、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害,以此提醒农民朋友关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识。





通过此次宣传活动,使基层群众进一步认识到各种交通违法行为的严重危害后果,进一步增强了农村驾驶人交通安全意识,提醒村民关注自身生命安全,提升自我保护意识和交通安全意识,远离事故,关爱生命,安全出行。

Loading……