当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县兽医站开展免疫无口蹄疫采样监测工作

来源: 发布时间:2018-08-03 点击数:

为全面掌握牲畜口蹄疫免疫效果和流行态势,根据阿勒泰地区免疫无口蹄疫区2018年春季采样工作的要求,7月10日以来,布尔津县阔斯特克镇兽医站工作人员精心组织、强力推进,深入开展高致病性禽流感和牲畜口蹄疫等重大动物疫病的集中采样监测工作。



在采样监测工作中,兽医站工作人员实行规模养殖场和散养户采血送检相结合,严格按照操作规程对已免疫的牛、羊、禽进行实地采血、采样,认真做好采样登记,并采集样品及时送到县兽医站。此次共采集羊血样200头份,牛血样200头份,采集o/p液羊200头份,牛50头份。目前,各项检测工作正在有序开展。



通过动物疫病的集中采样监测工作,进一步规范了镇辖区内动物的健康管理,为科学防控动物疫病提供技术支撑。

Loading……