当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县水利局召开山洪灾害防治培训会

来源: 发布时间:2018-08-10 点击数:

为进一步提高布尔津县基层防汛业务干部职工的工作能力,强化全县山洪灾害预警防治能力,近日,县防汛抗旱指挥部办公室举办了布尔津县山洪灾害防御知识乡村级管理人员培训班。各基层水管站负责人、防洪专干以及防汛应急抢险队队长等20余人参加培训。




培训会上,聘请的专家通过PPT、视频影像,围绕山洪灾害危险区基础知识、洪灾害预警知识、防灾避险知识等方面,结合相关案例作了深入浅出的讲解,同时现场演示操作手摇式报警器,讲解当群众受到山洪灾害威胁时的处置方式,避免人员伤亡。




此次培训,理论联系实际,授课内容“接地气”,取得了较好的效果。通过此次培训,进一步提升了我县防洪基层工作人员的业务能力,增强了业务干部的使命感和责任心,达到了举一反三、以点带面、取长补短、互相借鉴的效果,为做好布尔津县防灾减灾工作打下了坚实的基础。



Loading……