当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县残联开展残疾人家庭康复培训班

来源: 发布时间:2018-08-31 点击数:

8月28日,布尔津县残联开展了残疾人家庭康复指导及残联康复专干培训班。

新疆长安中医脑瘫医院的专家讲解了肢体、脑瘫、智障、孤独症的症状以及治疗方法,讲解了如何提早发现并预防这些疾病的发生,让更多的残疾家庭切实掌握康复治疗方法,能够自主开展家庭康复治疗,从而减轻残疾人家庭经济负担,助力残疾人早日回归社会。

新疆长安中医脑瘫医院医生梁山峰:“我们是新疆长安中医院脑瘫医院医疗团队,我们这次相应的是十九大精准扶贫,不落下一个残疾人的号召在自治区残联,阿勒泰地区残联的应邀之下来到了布尔津县残联,主要患者亲属,协调员的一些康复的指导,加强康复培训,我们这次培训的内容主要是一些脑瘫、智力低下、孤独症,早起识别,预防,第二个我们培训一下家庭康复指导,康复护理,还有协调员的一些疑难,相互来互动,相互沟通。”

也格孜托别乡也格孜托别村村民阿合提的三岁儿子出生时因为呼吸困难导致了脑瘫,他们了解到儿童六岁以内是脑瘫康复的黄金时机以后,从来没放弃过治疗,儿子的康复效果也慢慢的好了,通过这次的培训阿合提觉得继续治疗是最好的选择。

村民阿合提:“我们今天参加了培训,课讲的非常好,收获很大。”

Loading……