当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

将当地党委 政府的声音传到偏远农牧区

来源: 发布时间:2018-09-03 点击数:

8月30号,布尔津县广电局技术人员为偏远农牧区群众安装地面接收天线。

从去年开始,布尔津县启动了广播电视同屏延伸覆盖工程,到2017年11月底完成广播同屏延伸任务,2018年,启动了在偏远农牧区电视同屏延伸工程,截至目前,地县两级的阿勒泰新闻和布尔津新闻电视信号已开通,彻底解决了该县偏远农牧区群众无法收听收看本地广播电视节目的问题。

地面接收天线装好了,黑流滩牧场牧民托留木·阿努尔别克在家里可以收看本地新闻节目,足不出户就可以了解和掌握党的惠民政策,指导他脱贫致富奔小康。

牧民托留木·阿努尔别克:“电视台的人来,天线弄好了,我们从来布尔津的阿勒泰台看不出来,现在都可以看弄好了,好。”

今年70多岁的拜铁什·哈德尔是窝依莫克镇喀拉库勒村的牧民,他在黑流滩生活了50多年,一直没有收听收看过布尔津的当地节目,看到广电局工程技术人员免费安装收看设备,帮他解决了看本地节目的难题,心里乐开了花。

牧民拜铁什·哈德尔“我们这个地方住了54年了,原来这个地方电视也没有,广播也没有,现在这个地方电视也看了,广播听了,今天电视台的人来,电视里处理了,不要钱的东西接收天线放哈了,布尔津县的,阿勒泰的电视新闻看了,政策也听了,我们今天高兴了。”

牧民阿依阿拉·金恩斯:“在以前电视上我们只能看到新疆台,中央台,不能看到我们本地布尔津新闻,阿勒泰新闻,这次党的好政策带来了免费的布尔津台和阿勒泰台,我们布尔津台上可以看到本地的党的好政策,可以学习的很多很多的东西,我和我家人很高兴。”

县广电局通频延伸项目技术负责人高剑锋:“自2017年以来我们首先解决偏远牧区,广大牧民收听广播难的问题,今年我们又解决了老百姓收看电视难的问题,今天我们又免费发放,安装,调试地面接收天线,是老百姓能够及时收看党的好政策,收听到党的好声音。”

Loading……