当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县文体局:文艺演出下基层 文化“大餐”送村民

来源: 发布时间:2018-09-05 点击数:

连续几日的阴雨天气后,让人感受到了初秋的淡淡凉意,却丝毫没有影响布尔津县艺术团演员们深入乡村开展“创建与我同行”文艺演出的热情。连日来,艺术团的演员们为窝依莫克镇、冲乎尔镇的村民们送去了4场精彩演出。

为了让各族群众能够在家门口享受到丰富多彩的文化盛宴,县艺术团的演员们认真筹备,并紧扣创建全国文明城市主题,精心编排节目。活动现场,演员们深情演唱的《爱我中华》《最美的还是我们新疆》等歌曲,不仅唱出了对祖国、对家乡的无限热爱之情,也赢得了现场群众的阵阵掌声,集体舞《黑走马》更是将现场每个人的热情点燃,将活动现场变成了欢乐的海洋。

冲乎尔镇合孜勒哈英村村党支部书记叶尔勒克·孜亚班说:“创建全国文明城市,是我们布尔津县的一件大喜事,我们每一个村民都要积极参与,特别感谢县艺术团把这样积极健康、形式多样、内容丰富、生动活泼、群众喜闻乐见的文艺节目送到了我们广大群众的家门口。”

“今天,艺术团的演员们不光给我们带来了精彩的节目,还给我们宣传了创建全国文明城市的知识,作为一个布尔津人,我们应该就小事做起,说文明话、做文明人,为创建全国文明城市做一点贡献。”窝依莫克镇托库木特村村民柴志鹏如是说。

此次“创建与我同行”文化下基层活动将从8月27日持续至9月7日,覆盖全县6个乡(镇)及部分建筑工地。

据悉,县“创城办”后期将协调艺术团结合创建全国文明城市工作的特色亮点工作编创更多群众喜闻乐见、寓教于乐的作品,将其送到基层,送进千家万户,让文明向上的家风、村风、民风引领人民的生活,推动创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。

Loading……