当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

爱心天使助学圆梦

来源: 发布时间:2018-09-13 点击数:

9月11号,布尔津县残联开展了爱心天使助学金发放仪式,现场为该县10名残疾学生及残疾家庭子女发放6000元的“爱心天使”助学金。

今年就读于高二年级的学生艾曼·沙勒塔娜提第一次拿到了爱心天使助学金,她说这笔钱能减轻她们家里的经济负担,更是莫大的鼓励,她将会努力拼搏做一个对社会有用的人。

学生艾曼·沙勒塔娜提:“今天我很高兴到这里来领取爱心天使助学金,也很感谢社会上帮助的每一位人,我为不辜负他们的希望而要努力学习,还要跟党走,听党的话。”

家长刘运梅:“今年我第一次领到了爱心天使助学金,我觉得这个挺好的,也减轻了像我们这些残疾人家庭的困难,感谢残联,感谢政府给予我们帮助,我们这些家庭确实收益了。”

据了解,今年布尔津县共有30名家庭困难的残疾学生及贫困残疾人家庭子女获得了爱心天使助学金,其中包括大学生和高中生,获得助学资金为67450元。

Loading……