当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津交警加强春耕期间农村路面管控力度

来源: 发布时间:2019-04-03 点击数:

“一年之计在于春”,针对当前正值春耕生产,农用车辆上路运行增多的特点,布尔津县公安局交警大队适时调整勤务模式及工作重心,实行重心下移、警力下沉,推行灵活、高效、实用的勤务交通管理模式,强化对农村道路交通秩序的管控力度,全力遏制交通违法行为,净化农村道路交通环境。

  大队结合农村地区交通实际情况,联合各乡镇派出所深入分析农村道路交通特点及问题,以乡镇为中心,以乡镇周边道路为重点路段,全面加大巡控频率和严管力度,采取定点设卡查车与巡逻执勤相结合整治方式,加大对农村道路的“重点区域,重点路段,重点时段,重点违法行为”的巡查纠违工作力度,严查严处无证驾驶、无牌无证机动车及报废车非法上路行驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,增强集中整治的震慑力和影响力,有效地预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通,为辖区农村创造安全、文明、和谐的道路交通环境。


  在路面查处的同时大队立足宣传教育,通过组织宣传民警深入农村开展“每周一课”交通安全知识讲座、发放交通安全宣传资料及“面对面”宣传教育等方式开展交通安全宣传,切实提高农村群众的交通安全意识和事故防范能力。