当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县行政服务中心:小窗口做好便民大服务

来源: 发布时间:2019-05-13 点击数:

为贯彻落实“放管服”改革相关要求,深入推进“互联网+政务服务”工作,转型工作方式,转变干部作风,切实促进“一次办好”落到实处,布尔津县特成立行政服务中心,不断提升全县各族群众的办事满意度。

5月10号,记者在县行政服务中心大厅看到,前来办理业务的群众络绎不绝,各办事窗口的工作人员正耐心细致地为办事群众提供贴心、优质的服务。

居民李增德:“今天我过来办公积金,他们所有的办事的都在一起,我感觉办事挺方便。”

县行政服务中心位于贾登峪路县体育馆一楼,中心大厅面积为800平方米,设有窗口46个,分为公积金,房产交易与不动产登记区、企业投资审批区、综合业务区、公安综合业务区,自助服务区,社保医保和商事登记区等8个服务区。进驻了23个涉及行政审批,许可及便民服务的单位和部门,受理审批与服务事项215项。目前,行政服务中心已进入试运行阶段,累计办理服务事项2000余件,办结率达95%以上。

居民王柱德首次来到行政服务中心办理业务,他在这感受到了行政服务中心给百姓带来的便利,为他节省了时间。

居民王柱德:“现在这个合并大厅办的相当好,对老百姓确实方便多了,以前各个部门分开比较多,打的过来,打的过去,老百姓不太方便,现在很方便很方便。”

县行政服务中心办事大厅的试运行,标志着布尔津县“互联网+政务服务”迈出了重要一步。对此,县行政服务中心让群众免去多部门盖章签批的麻烦,通过措施的开展,有效地提高了办事效率,实现了小窗口做好便民大服务的目标,得到了全县各族群众的高度认可。

居民叶斯哈提·塞勒克:“我今天特别高兴,我今天来办买房子的手续,现在所有的办手续的都搬到一块去了,办业务程序也快了,效率很高,速度也很快。”

居民阿哈提·恰里浦阿恒:“我今天来到办业务的地方特别顺利,因为以前是到处跑各地方,交水费,交电费等好几个地方去的,这次我一过来先交了水费,后交了电费很顺利的。”

应急管理局副局长舒荣中:“推进“互联网+政务服务”工作是民之所望,改革所向,下一步,我们将按照“互联网+政务服务”相关要求,积极探索实践和推进政务服务“一网通办,最多跑一次”只进一扇门改革工作,切实打通群众办事“最后一公里”,打造“政府第一形象窗口”,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿,让企业和办事群众从窗口服务中有更多的获得感,幸福感。”