当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县农村信用合作联社发放贷款助力牧民发展特色旅游

来源: 发布时间:2019-05-16 点击数:

5月14号,布尔津县农村信用合作联社窝依莫克信用社为窝依莫克镇也拉曼村7户牧民发放49万元贷款,助力牧民通过发展特色旅游,增收致富。

有着“中国美丽休闲乡村”荣誉称号的也拉曼村距离县城60公里,占地面积为3平方公里。是集民族特色、有机生产、健康居住、休闲服务、度假生活功能为一体的旅游目的地,目前,旅游协会共有成员27户,特色民宿27家。窝依莫克镇也拉曼村牧民阿拜·胡赛英就是旅游协会的会长,从2007年开始他就参与到旅游业,旅游收入也在逐年递增。

旅游协会会长阿拜·胡赛英:“这几年旅游发展的特别好,我们抓住这个机会开了民宿,我去年旅游方面的纯收入就是达到了5万块钱,今年改造农家乐,按要求改造以后,预计我今年纯收入达到10万块钱左右。”

如今,阿拜·胡赛英在尝到特色旅游带来的红利后,开始在旅游接待服务上下功夫,将民宿进行升级改造,为游客提供一个更加舒适的食宿环境。

旅游协会会长阿拜·胡赛英:“今天信用社的工作人员来到也拉曼村给我发放了10万块钱的贷款,拿到资金以后按照标准改造旅游民宿,更好的发展旅游业,以后我们的生活会越来越好。

今年,布尔津县农村信用合作联社窝依莫克信用社计划为窝依莫克镇也拉曼村21户牧民发放贷款。”