当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队圆满完成“高考”、“端午节”期间交通安保工作

来源: 发布时间:2019-06-10 点击数:

为保障高考顺利进行,确保辖区道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队紧密结合辖区实际,以保畅通、保安全为目标,认真动员部署,狠抓措施落实,切实强化道路交通安全管理,圆满完成了6月7日至9日高考及端午节期的道路交通安全保卫工作,为广大考生安全,顺利参加考试及群众出行营造了安全、畅通的道路交通环境。

一、高度重视,加强责任。为保证高考及端午节期间安保工作顺利有序的开展,大队要求民、辅警充分认识到做好道路交通安全保卫工作,维护考场周边良好交通秩序的重要意义,要求全体执勤民、辅警树立高度责任意识,以饱满的精神投入到安保工作中去,确保高考顺利进行,端午节期间道路安全、有序、畅通。大队领导靠前指挥,加强督导检查,进一步强化考点及周边道路交通安全保障,严格定人、定岗、定责任、包秩序责任制,层层落实责任。

二、消除隐患,加强源头管理。大队结合辖区实际,对辖区事故多发路段和易拥堵路段进行了安全隐患排查,对排查出的安全隐患和突出问题,及时进行整治,及时完善交通安全警示标志,增设交通安全设施,提醒广大驾驶人减速慢行,确保行车安全。同时,大队组织“点对点”民警深入辖区客、货运输企业开展安全检查,督促企业落实安全主体责任,强化对客运车辆和驾驶人的管理,严禁未进行检验或安全性能不合格的客运车辆上路营运,把好源头关,坚决遏制道路交通事故的发生,维护广大人民群众生命财产安全。

三、强化路面管控,确保道路畅通。 一是科学部署警力,加强对城区道路的巡查工作。大队在学校周边及交通流量大、事故多发等重点路段设岗执勤,实行定人、定点、定责的责任制,明细分工落实责任,按考试时间提前上岗,清理违法占道,疏导车流,强化交通秩序管控力度,严查交通违法行为,确保城区道路安全畅通。二是严密管控国省道,充分依托交通警察执法站强化对长途客车、旅游客车和危化品运输车等重点车辆的管理,加大交通违法行为的查缉力度。

四、加强宣传提示,引导安全出行。大队根据辖区实际情况组织警力在人流集中的区域开展交通安全宣传活动,提醒告诫广大交通参与者不乘坐超员、超载和非法营运车辆,提高交通参与者的交通安全意识和自我保护意识。要求驾驶人员适时绕道行驶、禁鸣喇叭、限速行驶,为考生营造一个安全、安静的考试环境,提示群众合理选择出行线路,注意行车安全,倡导广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规,平安出行。

安保期间,共出动警力174人次,出动警车45辆次,爱心送考车辆204辆次,查处各类违法行为120余起,发放宣传资料1000余份。