当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津交警深入旅游客运公司开展交通安全课

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:

为进一步强化夏季道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故的发生,6月11日上午,布尔津县公安局交警大队深入辖区旅游客运有限公司,组织企业安全生产负责人和车辆驾驶人进行安全运营警示教育课,参加人数26人。

活动中,宣传民警对近期全国发生的客运车辆安全事故,要求企业严格落实安全主体责任,每日出车前对车辆车况进行检查、加强日常安全管理措施,每月定期组织驾驶人开展安全运营知识的培训,并集中讲授了安全运营有关法律规定,教育提醒企业驾驶人、安全员认真遵守交通法规和安全运营规定,坚决杜绝超载、超速、违规运营、疲劳驾驶等违法行为,注重日常安全检查,及时客运车辆事故隐患,确保客运交通安全。民警现场解答了驾驶员关于交通事故、交通违法处理等方面的疑问,让大家对交通安全风险有了一个客观的认识,知晓了一些安全行车注意事项,掌握了预防交通事故的一些方法。引导他们自觉摒弃交通陋习,养成良好的行为习惯,树立文明交通意识,并鼓励驾驶员及时发现和举报交通违法车辆,为预防和减少道路交通事故,营造良好的道路交通环境作出自己的一份贡献。