当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县异地用警交叉联合执法 严查各类交通违法行为

来源: 发布时间:2019-06-13 点击数:

为进一步推进各项整治行动深入开展,持续保持对酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的严管高压态势,确保群众平安出行,根据地区交警支队统一部署安排,6月10日至11日,布尔津县公安局交警大队与阿勒泰市公安局交警大队、哈巴河县公安局交警大队开展“异地用警、交叉执法”整治行动。

行动中,两地参战民警密切协同配合,并肩作战,全力治标。在总结前期酒驾醉驾治理经验的基础上,大队及时调整工作思路,科学分析酒后驾驶等交通违法行为出行的特点和时间段,加强整治的针对性和实效性,努力形成严防、严管、严治、严惩的“四严”局面。整治期间,两地参战民警根据辖区实际情况合理设置治理点位,在辖区神湖路与国省道交叉路口以及城乡结合部等重要路口、路段,组织突击检查,重点治理酒后驾驶、无牌无证、超员超速等各类违法行为。全力营造严打“酒驾醉驾”高压态势。参战民警在工作中严守“铁律”。采取定期和不定期上路检查、固定检查与流动巡逻相结合等形式,开展酒驾醉驾整治新高潮,严格落实各项措施要求,强化路面管控,切实做到“工作力度不减、工作效果不降”,严格严肃严厉执法,注意从执法中发现涉黑涉恶犯罪线索,执法中做到法律面前一律平等、一视同仁,坚决不给酒驾醉驾违法行为可乘之机,坚决杜绝随意执法和宽松现象,进一步提升酒后驾驶违法处罚的严肃性和到位率。

此次行动,共出动警力96人次,警车15辆次,查处各类违法行为47起,其中查处饮酒驾驶1起,有力震慑打击了各类交通违法犯罪行为,有效净化了辖区道路交通环境。