当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

车辆深夜遇险 布尔津交警紧急施救

来源: 发布时间:2019-06-13 点击数:

6月12日凌晨,布尔津县公安局交警大队冲乎尔交巡警中队执勤人员在辖区S232线正常开展巡逻,当行驶至S232线87公里处时,发现有一辆小型汽车停在路上,打着双闪灯。因该路段属于山区道路,弯道较多,并且夜间能见度低,车辆停在路上存在严重的安全隐患,执勤人员立即上前查看并询问,得知该车因左后轮胎爆胎,无法行驶,虽带有备用轮胎,但车上未带任何换胎工具,正在焦急打电话求助。了解情况后,执勤人员当即采取安全防护措施,将车上人员撤离至安全地带,在车辆后方设置警示牌,用交通指挥棒示意过往车辆,减速慢行。另一边,执勤人员即刻采取救援措施,拿出换胎工具在车旁帮助更换轮胎。

十分钟后轮胎换好了,经检查确保安装无误后,告知驾驶员可以继续行驶,驾驶员连声道谢“多亏交警同志热心相助,为你们点赞!”,中队执勤人员笑着提醒驾驶员,驾车之前要备齐随车工具,车辆轮胎需要定期检查和保养,有备无患,保持车况良好,才能安全行驶避免意外发生。