当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县人民检察院新招录聘用制书记员岗前培训班正式开班啦

来源: 发布时间:2019-07-04 点击数:

 

为了使新聘用书记员尽快了解检察机关的性质、职能和承担的具体任务,熟悉掌握检察机关办案、办文、办事的基本技能和工作流程,尽快融入新集体、适应新环境、担当新任务。7月1日上午,布尔津县人民检察院聘用制书记员岗前培训正式开班。


 

开班仪式上,院党组书记代表院党组对新聘任书记员的到来表示欢迎,并提出四点意见。一是讲政治,检察机关是法律的监督机关,作为检察机关的干警更要讲政治,把准方向,时刻强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是守纪律,无规矩不成方圆,作为法律监督者,必须自身正、自身硬,不仅要做好本职工作,要带头重品行,讲规矩,站稳立场,精通业务,遵纪守法,团结同事。三是常学习,要时刻保持勤奋上进的意识,多学习、多思考,不仅业务知识要学习,理论知识的学习也要同样重视,把读书思考作为工作常态,向优秀的同事学习,不断提升自身综合能力。四是勤奉献,要做到从我做起,从小事做起、从现在做起,坚持求真务实的精神,认清自己肩负的担子、热爱本职、努力提高业务本领,一步一个脚印干好本职工作。

 


按照培训方案,此次培训班为期5天。培训老师均为各科室工作经验丰富的业务骨干,内容将涉及书记员岗位需要的方方面面,以进一步坚定聘用制书记员队伍的理想信念,增强其政治素质和业务工作能力,为其尽快转变角色、更好履职打下了良好的基础,培训结束后,将进行集中测试。