当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津地方海事局:不忘初心、牢记使命不断奋斗,砥砺前行

来源:县地方海事局 发布时间:2019-07-04 点击数:

 

为纪念中国共产党成立98周年,加强党性教育,增强责任感和使命感。7月1日,布尔津地海事局组织辖区水运企业负责人、船员、安全员在喀纳斯海事工作站开展了“庆祝建党98周年”升旗仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,仰望国旗,一张张仰起的脸上写满了自豪。

布尔津地方海事局干部以“不忘初心、牢记使命 不断奋斗,砥砺前行”为主题做国旗下宣讲。98年的风风雨雨,98年的励精图治,我们始终坚信,没有共产党,就没有新中国,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,保持初心,牢记使命,不断奋斗,砥砺前行。不忘初心,牢记使命是要求我们在工作生活学习中,不断努力,不要忘记自己的本职职责,认真坚守在自己的岗位上,在平凡的岗位上也应做着不平凡的事。

宣讲结束后,执法人员对喀纳斯湖近期水运企业安全生产工作进行总结,对存在的问题提出指导意见。暑期旅游旺季已经到来,一是企业要进一步提高安全责任意识,落实主体责任,做好日常安全自查自纠工作;二是不定期组织开展各项安全应急演练,健全和完善应急措施,熟练应急救援知识,实现自防自救的目的;三是遇恶劣天气等不适航的情况下,坚决停航,避免发生水上交通事故;四是杜绝不规范,不文明驾驶船舶的行为发生,重在落实落细。

布尔津地方海事局将长期坚持组织水运企业参加升国旗,提高企业主体责任意识,增强从业人员责任感,以优异的成绩迎接建国70周年。