当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津地方海事局开展“航海日”系列活动

来源:布尔津地方海事局 发布时间:2019-07-12 点击数:

为进一步弘扬丝路精神,传承航海文化,进一步深入落实“一带一路”、海洋强国、海运强国建设等国家战略,2019年7月11日,布尔津地方海事局在喀纳斯湖开展了“再扬丝路风帆·共筑蓝色梦想”为主题的“航海日”系列活动。活动分为举行升国旗仪式、开展水上突发事件应急救援联合,宣传活动等环节。

上午十点整,布尔津地方海事局织辖区水运企业负责人、船员、安全员在喀纳斯海事工作站举行了升国旗仪式,树立全体人员爱国精神。

升国旗仪式后,景区综合执法局、地方海事局、辖区水运企业联合开展了水上突发事件应急救援联合演练,演练旨在明确安全事故的应急处理职责和应急响应程序,改善各部门、机构、人员之间的协调,提高水上从业人员对水上突发事件的应急快速反应、救助处置和交通保障能力。演练项目包含了救助落水人员、扑灭明火、游客过驳、拖船航行、油污控制等方面。演练结束后,海事执法人员对演练过程进行了点评,水运企业表示会进一步完善应急预案,强化日常管理,提高企业应急处突能力。

演练结束后,布尔津地方海事局开展海巡艇开放日活动,邀请游客、学生到海巡艇参观,并带领他们完成巡航任务,在巡航中,向他们介绍海事执法工作职责,巡航注意事项,让他们更加了解海事人,了解海事工作。

最后执法人员在码头向游客发放海事知识宣传资料,让社会公众进一步认识海洋,关注海上安全,扩大了航海日的宣传范围和力度,营造浓郁的“航海日”气氛。