当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津交警携手销售商开展“电动车 平安行”宣传活动

来源: 发布时间:2019-08-07 点击数:

为认真做好暑期道路交通安全宣传工作,进一步提高电动车驾驶员的交通安全意识,预防和减少暑期交通事故的发生。8月6日,布尔津县公安局交警大队组织城区12家电动车销售商进行座谈,并携手开展“电动车 平安行”宣传活动。

座谈期间,副大队长李大鹏与电动车销售商商户进行了面对面沟通、宣传、教育,传达了交警大队关于城区对摩托车、电动车违法行为的整治活动的内容,要求每位商家都成为交通安全宣传员,积极发挥作用。由销售商向购买电动车的顾客宣传交通法律、法规,安全驾驶的要求,并签订安全驾驶承诺书。

随后,大队骑警中队同电动车销售商深入城区人员密集场所、重点路段向驾驶员发放“摩托车、电动车安全出行宣传卡”及告知书。发卡放过程中,向驾驶人员讲解交通安全法律、法规,以及酒后驾驶、闯红灯、不戴头盔等交通违法行为的危害性,杜绝侥幸心理,自觉遵守交通法规,共同营造良好的交通环境。

此次活动,大队共出动警力10人,发放宣传卡200余份,签订告知书40余份,受教育人数160余人。通过宣传活动的开展,能有效提高辖区内交通参与者道路交通安全红线意识以及道路交通法律观念。