当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县交安委成员单位联合执法 以严促安

来源: 发布时间:2019-08-07 点击数:

在距离建国70周年大庆倒计时阶段,保大庆道路交通安保工作已进入最后时刻。为全力做好事故预防工作,由布尔津县交安委牵头,联合布尔津县公安局交警大队、布尔津县公路局、交通局、运管局、路政海事局等成员单位以狠抓路检路查为抓手,预防旅游道路交通事故,为新中国成立70周年保驾护航。

一是加强动员部署,确保思想认识到位。交安委办紧密结合“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战和暑期道路交通事故发生的规律和特点,召开旅游道路管控推进会,对辖区交通安全状况及交通管控措施进行了认真分析与梳理,从重点交通违法行为、重点时段及节点、重点路段、重点车辆及夏季交通安全管理着手,强化联勤联动,提高旅游道路交通安全管控效率,全力预防旅游道路交通事故。并要求相关成员单位要树立大局意识,居安思危,认清形势,分清责任,严格按照上级统一部署,进一步发扬能吃苦,能奉献,能战斗的工作精神,加强责任意识,防范意识,安全意识和责任意识,克服松懈麻痹思想,严格落实各项工作措施,全力做好辖区旅游道路交通安全管理工作。

二是加强路面管控,确保协同共治到位。大队与交安委办成员单位深入辖区客货运企业,督促各企业要认真落实安全生产主体责任,完善各项管理制度,及时开展隐患排查整治工作,认真做好违法清零、车辆维护、GPS监控运行、应急保障、安全教育等工作,真正把隐患消除在源头。同时,交安委成员单位加大联合执法,加强对“两客一危一货”、面包车等重点车辆的管控,严查涉牌涉证、酒后驾驶、“三超一疲老”等交通违法行为,持续营造旅游道路交通高压严管态势,坚决防范和遏制重点违法行为道路交通事故的发生,有效净化旅游道路交通环境。

三是加强警示教育,确保安全宣传到位。通过进企业、进驾校、进公共场所,向广大群众及驾驶员发放宣传资料,有针对性宣讲相关交通法律法规知识和交通安全常识,提醒广大驾驶人和群众自觉遵守交通安全法律法规,坚决摒弃交通违法和不文明交通行为,确保交通安全出行。同时,依托路面执勤点,采取罚教结合的方式,在纠正交通违法行为的同时向车辆驾驶人宣传交通违法行为存在危害性及应承担的法律责任,切实提高广大驾驶人的交通安全意识和法制意识。