当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

烈日炙烤下的“黍” 用汗水守护一座城

来源: 发布时间:2019-08-07 点击数:

连日来,布尔津县一直为“烧烤模式”,气温持续在39℃左右,烈日炎炎,高温炙烤下的道路仿佛一个巨大的“蒸笼”,很多人对出门都望而却步。然而,对于布尔津县公安局交警大队执勤民、辅来说,这已是习以为常的“烤”验。

驾着一辆警用摩托车,在城区街道间穿梭,机动、灵活、快捷地巡逻和处理各种交通违法行为,这是骑警们的“拉风”身影。“多跑一趟,就会少一些事故发生的可能,虽热得受不了,但也值得。”骑警哈力亚笑称,骑行中迎面的凉风都快成了“电吹风”,吹得全身发晕、发麻,这是一场现场版的耐性和韧劲“烤”验。







在闷热的中午,街道路面热成了“平底锅”,冒出一阵阵灼烧的热浪,市民都躲着太阳走,寻找空调房栖身,骑警们却依旧站在烈日下挥动手臂指挥交通,提醒行人安全过马路,豆大的汗珠从额头上滚落,不到十分钟,汗水湿透了整个衣背,他们用汗水“汗”卫着畅通、有序的交通环境。







针对炎热天气下,疲劳驾驶违法行为增多的情况,国道执勤交警对查处过程中发现的疲劳驾驶人员,及时将其带至指定地点休息,积极帮助驾驶人降温消暑,消除疲劳,确保驾驶人在精力充沛的条件下继续上道路行驶。







被阳光炙烤着的路面,托洪台检查服务站执勤交警,始终坚守在一线岗位,用实际行动诠释着“坚守”,他们穿着短袖制服,套着反光背心,正忙碌地指挥着交通,一招一式丝毫没有因高温炙烤而放松,对过往车辆进行发放交通安全选宣传提示卡,温馨提示广大驾驶员及游客安全出行。他们他们奉献着汗水,维护着旅游道路的正常运行。







骄阳炙烤,挥汗如雨,他们没有因为炎热而懈怠,反而战高温斗酷暑,保证道路有序畅通,保护群众出行安全,那一个个被汗水浸透的背影,化成一抹最美的“警”色。