当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

冲乎尔交巡警连续开展夜查行动 做实古尔邦节期间交通秩序管理

来源: 发布时间:2019-08-14 点击数:

只要交通不“休假”,交警不放假。古尔邦节是最重要的民族传统节日,古尔邦节期间是亲朋团聚、走亲访友、休闲娱乐的日子,也是交通人流车流高峰期。为全力做好夏季道路交通安全工作,有效保障节日期间辖区道路交通安全形势持续稳定,近日,布尔津县公安局交警大队冲乎尔交巡警中队在辖区范围内强势开展夜查统一行动。

行动中,中队结合辖区实际,严格落实各项工作措施,全力以赴做好全面整治工作,认真分析,研判冲乎尔镇区摩托车、电动车交通违法行为规律,以重点时段、路段为关键,进行突击检查,重点整治摩托车超员、无牌无证、逾期未检验以及驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔和三轮车违规载人及酒后驾驶等交通违法行为,提高路面见警率和管事率。在做到文明、理性、平和、规范执勤的同时,中队执勤民、辅警将教育宣传工作贯穿于夜查行动的始终,有效提高了广大群众自觉遵守道路交通法律法规意识,确保古尔邦节期间辖区道路交通安全形势稳定。

通过近期夜查行动,中队查纠各类交通违法行为5起,暂扣摩托车、电动车8辆,口头批评教育现场改正20起,有效净化了节日期间辖区道路交通环境。