当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津交警切实加强钢材运输车辆管理 确保辖区道路交通安全

来源: 发布时间:2019-08-14 点击数:

为全面净化辖区道路交通环境,维护交通安全形势稳定,预防和减少道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队切实开展钢材运输车辆专项整治行动,确保辖区道路交通安全、文明、畅通。

大队结合辖区道路管理工作实际,采取有效措施,以国道、省道、县乡道路的事故易发和危险路段作为重点严管严控区域,实施错时工作勤务机制,通过设点检查和流动巡逻相结合的方式,对于钢材运输车辆的假牌套牌、无证驾驶、饮酒驾驶、“三超一疲劳”、非法改装、非法营运等严重违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息,始终保持高压严打态势。整治过程中,大队加大对车辆驾驶人的宣传教育,督促车辆驾驶人自觉遵守交通规则,使其自觉抛弃交通陋习,自觉养成安全、文明的驾驶习惯,有效改善辖区道路通行秩序。

通过此次行动,大队共出动警力62人次,车辆17辆次,检查过往钢材运输车辆8辆,进一步有效预防和遏制钢材运输车辆道路交通事故的发生,创建和谐、有序、畅通的交通环境。