当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警联合住建部门优化城区标志标线助推事故预防工作

来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

道路交通标志标线是无声的交通法规语言,也是引导交通参与者守法出行的依据和交通管理部门执法的重要依据。为进一步改善辖区道路交通秩序,减少交通堵塞、事故等的发生,在上级领导的高度重视下,9月9日,布尔津县公安局交警大队联合住建部门对城区主要路段道路标志标线进行了规划、喷涂工作,确保了车辆出行安全。

期间,大队执勤民警与施工方一起对城区未施划、破损、前期施划不合理、车辆长期碾压等原因造成斑马线、停车线、人行横道线、箭头、车道分界线残缺不全、模糊不清晰路段、路口标线等进行了全面施划及翻新。

同时,大队与住建部门对施工方提出几点要求:一是要结合城区道路实际,制定科学合理的施划方案,确保各路口路段交通标线更完善,为70周年大庆创造畅通有序的通行条件;二是要错时施工,最大限度的避免因施工造成车辆拥堵,并要保证施工质量,确保标线施划准确、清晰,增强夜间行车的可视性;三是要加快施工进度,争取在十一国庆节前,完善城区标志标线施划工作。