当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警为外卖“骑手”送上交通安全培训课

来源: 发布时间:2019-09-12 点击数:

进一步提高辖区外卖“骑手”的交通安全意识和文明出行意识,全力消除因电动车引发的交通安全隐患。9月11日下午,布尔津县公安局交警大队组织外卖企业负责人及“骑手”开展交通安全教育知识讲座。

培训中,宣传民警结合外卖“骑手”们的从业特点、工作性质以及发生在骑手身边的典型事故案例为切入点,向14名“骑手”详细讲解了不按车道行驶、逆向行驶、随意变更车道、超速、闯红灯、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性及交通安全法律法规,阐明遵守交通安全的重要性。此外,民警针对“骑手”们配送过程中经常出现边骑行边看手机的危险行为,以案释法,劝告“骑手”们坚决杜绝边骑车边接打电话或玩手机等危险驾驶行为,强调“骑手”们在配送过程中必须严格遵守交通规则,这不仅是对自己的生命安全负责,也是对别人的生命安全负责。

通过此次交通安全教育培训,“骑手”们表示受益良多,将学到的交通安全知识运用在日常工作中,时刻紧绷安全这根弦,强化责任意识,安全出行,安全送餐。