当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警严治扬尘洒落 助力争创文明城市

来源: 发布时间:2019-09-12 点击数:

为进一步提高城区道路交通管理水平,改善城区道路交通环境,以干净整洁的城区道路助推创建,布尔津县公安局交警大队开展货车扬尘洒落专项整治工作,全面优化城区道路交通环境,切实为群众营造一个良好的通行环境,提升群众安全感和满意度。

大队组织警力在辖区国道217线、城区出入城通道及施工工地周边道路设置卡点,采取定点与巡逻管控相结合的办法对道路上行驶的货运车辆进行检查,严格做到“逢车必查”。针对城区内渣土车、工程运输车辆不按规定路线和时间行驶、沿途抛撒、违规倾倒砂石渣土等现象进行从严查处,形成大力整治高压态势。

在执勤执法的同时,大队民警还对违法驾驶人进行批评教育,并深入到在建筑工地,与施工方负责人联系,督促施工方配合交警部门共同强化对渣土车、工程运输车的安全管理,宣传安全文明驾驶常识,教育驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,增强渣土车、工程运输车驾驶员的文明交通安全意识。