当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【交警动态】布尔津交警重拳开展酒驾整治行动迎中秋

来源: 发布时间:2019-09-12 点击数:

中秋佳节将至,为维护辖区良好道路交通秩序,从根本上杜绝因酒驾引发的道路交通事故。9月10日晚,布尔津县公安局交警大队积极开展酒驾专项整治行动,筑牢交通安全屏障。

整治行动过程中,大队根据辖区现阶段“酒驾”违法行为特点,切实提高整治行动的针对性、实效性,采取错时执勤、分散设卡等方式,在城区餐饮、娱乐场所等重点路段以路面行驶的私家车、摩托车、货车为重点排查对象,对酒后驾驶违法行为进行全面管控。行动中,民警充分利用执法记录仪、酒精测试仪等科技装备,对涉嫌酒后驾车违法的驾驶人一律用酒精检测仪进行检测,严格操作规程,做好取证工作,将交通违法行为消除在萌芽阶段,让酒后驾车违法行为无处遁形,全力确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

同时,执勤民警以查带宣,向过往驾驶人和群众面对面宣传交通安全知识,讲解酒驾的危害,引导广大群众在树立“开车不喝酒,酒后不开车”的意识,号召家人亲友及时规劝制止酒后驾驶行为,避免酒后驾驶违法行为的发生。

此次行动,大队出动警力18人,警车5辆,查处各类交通违法行为11起,进一步强化了对酒驾交通违法行为的震慑力,净化了辖区道路交通环境。